Игрушки

Выбор фитнес браслета. Обзор браслета Xiaomi Mi Band 3/2/1

IMG-20181101-WA0000

Изначально, увидев и прочитав, что есть такие примочки, как фитнес браслет, не предполагал что могу стать владельцем куска ненужной пластмассы на руку. Но как ни странно первый браслет от Сяоми с тремя светодиодами приобрел из за мотоцикла и работы. При езде на мото не очень слышно… ээээ ваапче не слышно ничего. Поэтому когда кто то звонит, ты просто этого не знаешь, а человечек на другом конце трубки обидки на игнор пускает. А вот если за руку тебя трясут, то понятно, что идет дозвон, «Барышня, Смольный!!!»

    Так же это удобно, когда твоя работа связана с периодическим пребыванием на производственных площадках, где все либо уже оглохли, либо готовятся к этому, либо в берушах, поэтому снова зачОт. К тому же это позволяет смотреть за активностью в приложении на протяжении дня, и самый несомненный плюс – зарядки хватает на полтора месяца. Снимать не нужно вовсе. Одна проблема – крайне недолговечный браслет, особенно в месте застежки.

ми 1

Когда появилась 2я реаркарнация – и визуализация на экран – отнесся к этому с сомнением, все же под вопросом встала автономность. Тем не менее, купил, — и о радость – он во всем был лучше, а заряд держал так же практически, но прибавилось минусов, кроме нерешенного момента с застежкой, — выпадение устройства из самого браслета. Правда, узкоглазые к этому моменту наловчились делать металлические магнитные браслеты – по цене вполне вменяемой.

Тут уже нужно добавить, купил эту версию двум близким мне людям – удобно! Надеюсь истинным жентельменам понятно – туфту дарить не стал бы – ибо не комильфо))

ми 2

    С выходом третьего поколения ждал долго, надеялся и верил –  а вдруг NFC будет у нас – это бомба, за такие деньги такой функционал (но нет…).

    Что появилось плюсом – можно искать с браслета телефон (для меня актуально, особенно с утра, между  такими событиями как пена для бритья на лице и варкой кофе). Отображение и чтение сообщений со всех месседжеров (таких как Signal, What*s app, Viber, Telegramm, обычных SMS, уведомления почтового клиента) И теперь браслеты изначально сделаны так, что само устройство выпасть не может. Минусы – это уменьшенное время автономности, увеличенное время зарядки. Застежка на родном браслете так себе. Дополню тем, что сразу купил браслет, и с ним о чудо,- в комплекте специнструмент для демонтажа лишних звеньев (до этого отсекал все лишнее при помощи плоскогубцев канцелярской скрепки и китайского бога), и пленка на экран! Мелочь, а приятно.

IMG-20181101-WA0003IMG-20181101-WA0002

IMG-20181101-WA0001

По соотношению цена качество функционал, конкурентов нет вообще, от слова совсем. Рекомендую.