Утюх или почему СДЭК -зло!

чулочки утюг

Ни что не вечно под луной, вот и пришло время обновить утюг. Предыдущий Tefal выдюжил не одну тысячу рубашек и простыней, падений с гладильной доски, испытаний на прочность, сушения сырой одежды – но… старая с косой приходит и за ними.

Перелопатив интернет на предмет отзывов и обзоров, и решив не переплачивать за бренд (так как склепаны они все в Поднебесной) выбор пал на Redmond. Итак, сначала перечислю, по каким критериям отбирался претендент. Во-первых, это мощность – меньше 2х кВт смысла брать нет, во вторых это подошва — керамика, и снова к подошве – те кто гладил брюки и рубашки слим, тот поймет, чем уже носик – тем лучше, т.е. форма подошвы у некоторых моделей это просто верх полета технической мысли конструкторов, что ими гладить неизвестно, возможно исключительно наволочки или простыни или спец вещи для главного конструктора))? Также нужен паровой удар – привет пересушенному белью, и вертикальное отпаривание, плюс это длина шнура и крепление к утюгу, в данном случае это шаровое соединение. Ну и «фишка» утюга – это мобильное приложение, — кто то усмехнется на тему: звонить утюгу – истинному жентельмену не к лицу, — но мы то знаем что такое когда ты уже подходишь к работе начинать вспоминать а выключен ли ОН?? И мысли вновь и вновь возвращаются к полыхающей квартире, осуждающим взглядам пожарного и слезам соседки с хмурыми взглядами соседа. Так вот с этим утюгом такого не будет, он мб дистанционно проверен и отключен.

Вернувшись из пункта выдачи СДЭК, проверил тютюх в деле  — гладит он оч достойно. Но это самая тривиальная часть моего рассказа.

Средняя стоимость на момент покупки в рознице от 3000 талонов Ресурсной Федерации, приобрел его за 2501 – вопрос в другом, на следующие сутки мне позвонил работник СДЭК, выдававший посылку и извиняющимся тоном стал вещать на тему, что вчера, мол, не работала и висела система и платеж он должен был провести наличными – сам же провел транзакцию посредством бесконтактной операции NFC телефона. Пункт выдачи, нужно добавить, в областном центре, мне до него 2 часа пилить. И вот он говорит, что нужно вернуть средства на карту, а внести наличкой, — предлагаю вариант перевода на мою карту, а после перевод на его личную, в ответ совсем погасшим голосом – нужна именно моя карта в терминале (чуть смягчил выражения – но ощущение что руководитель крепко держал его за тестикулы). Жалко мне стало парня, решил пойти ему на встречу, кто же не ошибается, и через три дня когда снова были дела в центре решил к ним заехать, — за стойкой там другой сотрудник, но тоже в курсе ситуации (за товарища обидно), мы прикладываем карту дважды, так как, по словам сотрудника первый раз возврат не прошел, отдаю наличные и уезжаю. Здесь небольшое лирическое отступление – пользуюсь услугами сбера навязано, и двумя другими банками по личному выбору. При этом интернет банк, приложения стоят на планшете и push уведомления приходят на него же. Итак, поздно ночером вернувшись домой, решил взглянуть на дневную выписку,- сказать что при этом у меня начался приступ злости, не сказать ничего… Вышло что 1й раз заплатил 2501 картой, потом с меня сняли 2 раза с карты по 2501 (то что вроде как возвращали) и еще отдал наличными 2501 – итого 10004 за утюжок…чую что где то гореть начинает, пригорать сказал бы. Ночь – звоню в СДЕК и что бы вы думали – ничего мы вам вернуть не можем, пишите претензию!))  Типа сожалеем и все такое – но помочь, неа – не можем. Если отмотать еще чуть чуть назад, то вспоминается что менеджер, который принимал заказ при слове СДЕК и упоминания пункта выдачи в моем родном селе – посчитав, сказал что это крайне дорого, давайте оформим в Областном центре) сижу улыбаюсь.

Если же теперь подвести черту – то утюг по соотношению цена-качество вполне себе, а вот СДЭК не очень. В следующем посте расскажу, как боролся со СДЭКом, почему суд это лучший вариант, и как писать претензионные письма мексиканским негодяям.

утюг

Утюх или почему СДЭК -зло!: 4 комментария

    1. «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее!», — так Ницше сказал, потом сошел с ума, а потом умер. Потому что это красивые слова, но это неправда. Все, что нас не убивает тотчас, убивает понемногу, незаметно. Убивает нашу доброту и доверчивость. Нежность и искренность. Открытость, щедрость, ясный взгляд и мягкое сердце… Обман, предательство, низость, неблагодарность, жестокость, несправедливость могут не сразу убить. А по капле, по капле… Стерпим, выдержим, рана заживет. Шрам останется — грубая кожа. И так, постепенно, этой кожей и обрастешь, сам не заметив — как это получилось? И можно себя утешать — я стал сильнее! Да. Но в душе еще одна струна порвалась, еще один хрустальный колокольчик затих. Что-то или кто-то там умер, в душе, — добрая фея или маленький ангел. Которые были нашей частью. И уже точно знаешь, как надо ответить на удар. Как — на жестокое слово. Как дать сдачи, если нужно. И точно знаешь, что могут ударить – просто так, ни за что. Или вместо благодарности. И ничуть этому не удивляешься. Привык. И научился терпеть и защищаться. Все что меня не убивает, просто убивает не сразу. Но делает сильнее или бесчувственнее? – кто знает. Надо поменьше того, что убивает. И тех, кто убивает, тоже поменьше. Потому что они все равно – убийцы. Убийцы чужих нежных душ и добрых порывов.
      Анна Кирьянова – психолог

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s