Выбор доходной карты, выбор банка.

Не в деньгах счастье, а в их количестве.

Деньги это зло – приходишь в магазин – и зла не хватает.

Народная мудрость.

 

В жизни любого мужчины рано или поздно появляется вопрос о выборе ….. банка и финансовых инструментов, которые облегчают нашу    участь, а заодно и карман)

   Так получилось, что живя в заМКАДье,  основную массу трудоспособного населения насильно перевели в сферу обслуживания Сбербанка – опустим подробности и моменты административного воздействия на руководителей предприятий – перейдем к сути, —  огромное количество людей принуждаются пользоваться зарплатными проектами этого чудовища им. Грефа. В этом случае очень приличные суммы оседают на счетах этой неповоротливой, клиентонеориентированной махины, страдающей всеми пережитками совка. По большому счету благодаря такому лоббированию интересов «наверху» – это богоугодное заведение продолжает существовать, выдавать ссуды нам с Вами из наших же денег, и пользуясь нашими же средствами заставляет за это платить. Ну ведь бред согласитесь? Конечно, мечта правления банка сбылась – огромное количество клиентов, на которых можно легко и непринужденно зарабатывать, размещать эти средства для прокрутки и наращивания процентов, загребаю всю прибыль себе, ничего не отдав взамен. Это такой очередной способ в стиле Бендера Остапа)) Бесконечные комиссии за практически любые операции, комиссии за сьем наличных в сторонних банках. Все это не считая «забытых» и «спящих» счетов (счета умерших клиентов, или клиентов не знающих о средствах на счетах) – владельцев которых конечно никто не собирается искать, это как говорится – халява, сээр.

клиенты сбера

   Не так давно был такой случай, у товарища, прошел суд, о котором он не знал (ну это норма для нашей жизни) – присудили ему долг на 30000 примерно, и с его дебетовой карты!! При остатке 16000 – карта ушла в минус на 14000 соответственно, на дебетовой карте, Карл!!

   Или например как банк не мог вернуть в течение 2х недель неверно снятые (5000 по ошибке кассира, с отменной транзакции) деньги!

спербанк

     Приведу еще пример, на одном бывшем градообразующем предприятии, в течение неопределенного времени, банк списывал средства с карт по 30-50 рублей с достаточно большего количества карт. Владельцы таких потерь либо не замечали, либо не хотели разбираться и бегать по картине Данте, из за столь незначительной суммы. Возможно, это так бы и продолжалось, если бы вдруг у нескольких сотрудников счет убытков пошел на десятки тысяч. Тогда выяснилось, что это схема организована сотрудниками банка, и когда их поймали, как поступил наш горячолюбимый Сбер? Извинился перед клиентами?? – нет, может быть он сразу вернул деньги? – нет.

    К слову о зарплатных проектах, конечно, потом приняли закон, разрешающий написать заявление, и обязать работодателя переводить средства на указанный расчетный счет любого другого банка, но это в теории – а в практике… а в практике это вид нелояльности к руководству, дополнительная головная боль бухгалтерии и так далее по списку Шиндлера.

   Какой же выход? Ну во-первых – чтобы обломать товарищей из Сбера на тему «халявы», в момент перевода средств на карту от работодателя, в этот же день их либо снять, либо перевести на карту другого банка, в этом случае господа сбербанковцы, не смогут пользоваться Вашими кровными. Во-вторых, завести привычку максимально извлекать прибыль из пользования сторонними финансовыми продуктами.

    Адекватные банки, все же пытаются бороться за клиента, они предлагают на остаток средств начислять проценты (до 10% годовых), снятие наличных в любом банкомате без комиссии, кэшбэк (возврат денег) за покупки по карте от 1% до 30% от стоимости покупки, бесплатное обслуживание карт, — все это, потому что у них нет такой «халявы» в виде многомиллионной армии, обреченной на радость обслуживания в Сбербанке. Также к плюсам сторонних банков отнесу скорость обслуживания, отсутствие очередей и очень удобные приложения на телефон или планшет.

блокчейн

p.s. на просторах интернета попалось вот такое изображение

донор сбера

Конечно все это круто – но в свете озвученного выше)) ребята – давайте не будем донорами Сбера. Как то это не комильфо, истинным жэнтельменам нести деньги лично в руки тем, кто их обирает, и всячески выказывает свое неуважение.

 

Выбор доходной карты, выбор банка.: 3 комментария

    1. эту инфу подтвердили пресс-службы банка. База содержит ФИО сотрудников и их логины для входа в операционную систему, в большинстве случаев совпадающие с адресами их электронной почты! Но руководство банка считает, что обнародование этой инфы не представляет никакой угрозы раскрытия персональных данных сотрудников. Супер! Если банк так относится к персональным данным своих, то как же они «заботятся» о моих, о ваших данных????!!!!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s