Pro беду № 2

   В очередной раз, убедившись в неэффективности управления транспортными потоками и безаппеляционно бездарной организацией дорожного движения и дорожной безопасности в роднополисе — мне стало интересно, что полезного было привнесено за последние несколько лет в «артериях» города.

    Первый и несомненный плюс это благоустройство дороги на так называемой «Пожарке» (ул Восточная – которую раньше на зиму закрывали да и асфальта там оставалось маловато) которая хоть и не так как могла, но все же разгружает центр. НО то ли денег не хватило, то ли ума – дорогу эту сделали настолько узкую что даже ее советская предшевственница вылезая рванными краями по бокам, как бы усмехается непрозорливости и недальновидности строителей светлого будущего. Плюс к этому не прекращающиеся поиски ископаемых у подножия «пожарки» — парни ну реально сделайте там люк, ну или «вшейте молнию»?

   Оборудование лежачими полицейскими территорий прилегающих к школам тоже относим в плюс – все таки защита для детей – НО! – устроители этого блага видели нормативы исполнения «лежачих» или все же ляпали как получиться?)

   Дополнительные светофоры на  пресечении Чкалова и Восточной, Фаворского и поворота на железнодорожный переезд, — тоже верное решение. И снова НО — так резонансное ЧП на Фаворского (гибель маленькой девочки) всего скорее и повлекшее за собой организацию доп секций на светофоре и дополнительное время простоя автомобилей на самом деле не приносит плодов – будем откровенны там люди не переходят дорогу – это неудобно. Как и прежде переход совершается у Почты на Фаворского или «Мебельного», или в районе края 64го дома Фаворского.

   Пешеходный переход у «райцен» остановка Автостанция  — не пора ли сделать регулируемым с включением по требованию??

    Перевод и без того еле ползущих ПАЗиков  на газ – привел просто к катастрофическим пробкам в гору Кузнечную, упорное нежелание расширять гору, и возможность осуществления поворота налево при движении из центра (На Конопляную) осложнило и без тог нелегкую ситуацию на подъем.

    Что мешало при строительстве Башни часов сделать кольцо и тем самым урегулировать процесс попадания машин со стороны 3й школы (ул Шутова)…. А также возможность разворота и собственно проезда на Конопляную но со своей полосы — неясно. Хотя то, как вели стройку Биг Бена перекрывая видимость водителям и создавая аварийную ситуацию изначально (на пересечении Чкалова – Шутова)  – уже многое обьясняет..

   Многострадальная улица Куйбышева – или просто улица 100 выступающих  люков (которую все таки сделали ровной!!), не может получить запрета на парковку хотя бы с одной стороны – что явно привело бы к разгрузке в часы пик. А если помечтать… то было бы неплохо ей получить дублеров или из улицы Кирова или улицы Маяковского открыв их для движения в обе стороны.

  По статистике до 40% ДТП происходит из за неудовлетворительного состояния дорог. Кто те люди решающие, что асфальтировать в первую очередь?? Они еще не путают цвета, пока  узнают еще  родственников?? Или деменция дает о себе знать во всей красе? Почему мы асфальтируем те улицы, где нет грузопотока? Видимо подъезд к Красной горке (где когда то был санаторий для детей) а ныне проживают обездоленные, или к Павловским банькам  для города является наиболее значимым – ведь это не пресловутый роддом, или хотя бы детская поликлиника на ждановском. Но, с другой стороны – кому что социально значимо)

  Отдельно о безопасности дорог стоит пояснить, что мы все готовимся, видимо к вторжению! Враги не дремлют!!  Лондон, тоже говорят, затемняли – выключали свет, чтобы «фашистам» не видать было куда бомбить) роднополис не отстает, именно поэтому со светом у нас напряженка… Даже там где горят фонари (взять хотя бы достопочтенную Фаворского) свет до дорожного полотна не долетает… тает на подступах к асфальту – не иначе чтобы не травмировать его, он же новый…!

   Хотя есть и другая альтернативная история затемнения города  — от великой и всепоглащающей любви к молодежи, чьим другом, как известно, является темнота, мы и не собираемся заниматься освещением дорог, хотя мне лично по душе вариант с вражескими люфтваффе. Сколько людей должно пострадать, чтобы все пешеходные переходы и все перекрестки были подсвечены?

P.S. Речь о отремонтированных в этом году дорогах не веду – благо сие несомненное, но не за счет города, немного другой источник финансирования, и другие требования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s