— А вот здесь будет столб!
— Он здесь нужен?)
— Нет, просто я так хочу!!
Товарищ, который господин Салтыков-Щедрин «покинул» нас задолго до событий 17 года , и не застал потрясений ни 20го, ни конечно 21го веков, после чего, думалось, его видение российской жизни будет интересовать только историков да литературных критиков. Но! все чаще и чаще меня не покидает ощущение , будто герои его творчества с каждым новым днем все более явно проявляются сквозь обезображенные временем рельефы и панорамы современной России — страна, совершив спиралевидное пике, вернулась к эпохе города Глупова. И если в больших мегаполисах городничие еще не секут обывателей «разума для», то города N на полных парах несутся именно к этому.
Присутствует что то нескладное в поселеньях заМКАДья, в самой так сказать глубинке, в провинции. Отсутствие открытого пространства, скорее даже его замкнутость, порождает круговую поруку, местную элитарную часть на подобии сицилийских отношений, некую коза ностра соседей.
Это вполне обоснованно и вероятно пока не может быть иначе, если кто – то брат, кто-то племянник, некто любовница, а кое кто и вовсе муж или жена… А уж если «отцы» города смогли найти консенсус, — то берегись логика, свободомыслие и настоящая конкуренция. Тут и там слышны лозунги о назначении «пяти розог без целования за невосторженный образ мыслей». К несчастью дело тут не в размеренности темпа жизни городка, а в «чиста канкретных» желаниях и интересах «конкретных» людей.
Итак, вернемся к попранию логики и пониманию действительности неискаженной желаниями конкретных жителей. Увидев кирпичи у 10й школы, выражаю искреннее соболезнования жителям улиц Напольной, Окской, Ворошилова, Инструментальной и далее по списку; больным которых максимально быстро нужно доставить в Центральную больницу, любителям бассейна, и всем тем, кто очччееень рад новым преобразованиям.
Считаю, что страна должна знать своих героев, пора скинуть завесу тайного покрова, и назвать имена тех кто радеет, кто не щадя живота своего, самоотверженно меняет нашу жизнь к лучшему! Кто эти люди?! Почему не звенят фанфары, где барабанная дробь и красная ковровая дорожка?! Или стоит задуматься о предназначении Прачечного моста (только не о долгах, а проявлении безмерной глупости), или, к примеру, позорного столба?
Почему решение нескольких человек должно ставить в позу Zю часть микрорайона? Ответ очевиден, и пришли монголы и сказали, — а нас Орда!! И пришли русские и ответили — А_нас_рать!
Вот и приходится мещанам терпеть и ждать то ли матросиков, то ли думать, что само рассосется, — ррребята само не рассосется, потому, как принимающим подобное решение уже делали операцию по пересадке мозга – он не прижился, отверг организм эту заразу «серого вещества». А пока «терпится» — вещают с высоких трибун Ольги Глацких, а дед в Бийске рад Елочке.