Pro глуповские кирпичи!

xsign-no-entry.jpg.pagespeed.ic.9EM_0fdVcw

 

— А вот здесь будет столб!

— Он здесь нужен?)

— Нет, просто я так хочу!!

 

Товарищ, который господин Салтыков-Щедрин «покинул» нас задолго до событий 17 года , и не застал потрясений ни 20го, ни конечно 21го веков, после чего, думалось, его видение российской жизни будет интересовать только историков да литературных критиков. Но! все чаще и чаще меня не покидает ощущение , будто герои его творчества с каждым новым днем все более явно проявляются сквозь обезображенные временем рельефы и панорамы современной России — страна, совершив спиралевидное пике, вернулась к эпохе города Глупова. И если в больших мегаполисах городничие еще не секут обывателей «разума для», то города N на полных парах несутся именно к этому.

Присутствует что то нескладное в поселеньях заМКАДья, в самой так сказать глубинке, в провинции. Отсутствие открытого пространства, скорее даже его замкнутость, порождает круговую поруку, местную элитарную часть на подобии сицилийских отношений, некую коза ностра соседей.

Это вполне обоснованно и вероятно пока не может быть иначе, если кто – то брат, кто-то племянник, некто любовница, а кое кто и вовсе муж или жена… А уж если «отцы» города смогли найти консенсус, — то берегись логика, свободомыслие и настоящая конкуренция. Тут и там слышны лозунги о назначении «пяти розог без целования за невосторженный образ мыслей». К несчастью дело тут не в размеренности темпа жизни городка, а в «чиста канкретных» желаниях и интересах «конкретных» людей.

Итак, вернемся к попранию логики и пониманию действительности неискаженной желаниями конкретных жителей. Увидев кирпичи у 10й школы, выражаю искреннее соболезнования жителям улиц Напольной, Окской, Ворошилова, Инструментальной и далее по списку; больным которых максимально быстро нужно доставить в Центральную больницу, любителям бассейна, и всем тем, кто очччееень рад новым преобразованиям.

Считаю, что страна должна знать своих героев, пора скинуть завесу тайного покрова, и назвать имена тех кто радеет, кто не щадя живота своего, самоотверженно меняет нашу жизнь к лучшему! Кто эти люди?! Почему не звенят фанфары, где барабанная дробь и красная ковровая дорожка?! Или стоит задуматься о предназначении Прачечного моста (только не о долгах, а проявлении безмерной глупости), или, к примеру, позорного столба?

Почему решение нескольких человек должно ставить в позу Zю часть микрорайона? Ответ очевиден, и пришли монголы и сказали, —  а нас  Орда!! И пришли русские и ответили — А_нас_рать!

Вот и приходится мещанам терпеть и ждать то ли матросиков, то ли думать, что само рассосется, — ррребята само не рассосется, потому, как принимающим подобное решение уже делали операцию по пересадке мозга – он не прижился, отверг организм эту заразу «серого вещества». А пока «терпится» — вещают с высоких трибун Ольги Глацких, а дед в Бийске рад Елочке.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s