Pro выбор зимней резины, R16 vs R17, шипы или «липучка».

kak_vyiti_iz_zanosa

 

Мир порван разломом на две части, кипит война – между адептами Canon  и последователями  Nicon, стоп! О чем это я…..Аааа —  вот, не меньшие ожесточенные конфликты разгораются у автомобилистов по теме выбора зимних шин – шипованных и нешипованных. Сразу оговорюсь, что из 15 лет водительского стажа (а неофициального и поболее)) был всегда в лагере «Гвоздей», но однажды мне пришло понимание того, что не все Йогурты одинаково полезны, и вообще Мечников к ним оношениt имеет посредственное, зато лично покатавшись на Blizzak Revo и  VRX убедился что есть еще один мир, более актуальный для меня. Мир Тишины, Покоя и Уверенности.

Шесть утра – мы с приятелем едем в соседний город на его машине, стоит гул… думаю спросить давно ли он проверял ступичные подшипники, уж больно акустический комфорт в салоне напоминает переход на сверхзвуковую скорость. Постепенно приходит понимание, что это вой шин, меняющийся в случае попадания на заснеженные участки дороги. Переубеждать человека выбравшего свой путь, что существуют более приятные дороги и впечатления, — труд неблагодарный, и истинного жентельмена не интересующий, поэтому вернемся назад, в будущее 2009 года.

шипы мот

Началось все с того, что финны, разработчики для ну оччччень известной шинной компании,  проводили презентацию своего очередного чуда устойчивости на замерзшем озере, и два совершенно одинаковых автомобиля (Фольксваген Пассат) обули в свою новую шипованную модель и нешипованную, — понагнали журналюг и автообозревателей, примерно прикинув как должно пойти дело – новые шипованные шины должны были порвать как тузик грелку нешипованную – все это на зачищенном озере Финляндии. Но что то пошло не так… первыми оказались нешипованные. Сразу оговорюсь – дело было в температуре, не вдаваясь в тонкости – шипы при низком минусе плохо вгрызаются в лед.

Также в прошлом году был большой сравнительные тест от АвтоРевю в 3 из 4х дисциплин победили фрикционки (они же нешипованные, они же «липучки»)статистика шипы

В итоге фрикционные шины (нешиповки, «липучки») стоит брать при холодных зимах, или… правильно в город. Вот в деревню не стоит. Комфорт, тишина и отличная управляемость, абсолютная победа в городе. Хотя здесь конечно нужно добавить, что на самом деле главный «Стоп» и «тормоза» они в голове, и купив даже самые именитые и премиальные зимние шины, поехать как на летних на них не получится, и от полета в страну под названием Кювейт) это не спасет. К тому же, если даже наш слабоумный в очередной раз предложит клеить «Ш» — мы ему покажем кукиш)

хранение шин

P.S.  Добавлю, что если говорить конкретно про blizzak то технология используемое материала говорит о том, что нужно 1000-1500 км обкатать их, только после этого начинает дышать микропористый компаунд протектора. Если же есть деньги то Continental VikingContact 7 – но цена практически в двое выше…. И если речь идет о 16 и 17 радиусе на одну и ту же машину – лучше 16й, так как чаще высота профиля от диска до общего диаметра больше – а это поверьте комфортнее

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s