Как правильно выбрать летние шины, лучшие шины 2018 по соотношению цена качество.

девушка в колесе

Сезон 2018 автомобильного лета закончился очень поздно, что и говорить погода, в отличии от правительства, побаловала нас и хорошим летом и просто отличной осенью, сухой теплой и по-книжному красивой. В нашем городе радости со стороны правления колхоза и еще больше – наконец то дороги стали напоминать о том, что по ним можно ездить, не изображая фигурное катание или не думая о том, что это испытательный полигон для БТР.

Сознаюсь, еле дотянул на старых летних шинах до зимы, колеса откровенно устали. Размерность колес на родных литых дисках 205/65 R16. Телегу, как известно готовят зимой, поэтому стал изучать вопрос приобретения летних «тапок». Изначально думал о Пирелли Чентурато, — но она стала по качеству не очень, а раньше радовала! Потом подумал о Конти Контакт, какие приобретал для Киа, шины эти очень тихие, и в управлении очень хороши. Хакка Грин 2 отпали – очень слабая боковина, если рассчитывать на идеальные дороги то можно взять, в остальных случаях нет. Читать отзывы и обзоры российских автожурналистов не советую, они стали настолько ангажированы, что театрально похожи на товарищей с ОРТ. Если только изучать издания немецких журналов, но тут нужно знание языка.

Итак, что нужно знать при выборе резины на лето, протектор у нее кажется ниже чем на зимней, и это правильно. Остаток по правилам не может быть меньше 1,6 мм, но по факту если у Вас остаток 3,7 мм – то износ составляет 60% и более, и при интенсивном торможении на трассе, в дождливую погоду особенно, может случиться так, что увидев интенсивно приближающийся задний бампер S класса, истинные жентельмены предположат, — в этот момент Ваше очко готово перекусить лом до зеркального среза.

испуг собака зарулем

По замерам стоит особо отметить, что глубину протектора нужно мерить не в одном месте, а и в середине и по бокам ( если вы перекачивали колеса в середине износ будет больше, ездили на спущенных съело бока, а вот если износ неравномерный то пора проверит сход развал). В любом случае если Ваша шина напоминает макушку Феди Бондарчука, это не означает что вы пилот Ф1, скорее это фактчек о том, что вы чудите вольным светом.

износ

Так же нужно помнить, что на шине есть индекс – например 82S – это означает массу на одно колесо до 475 кг (то есть например на кроссовер покрупнее уже не пойдет) и S –это порог скорости максимальной 180 км (обозначается латинскими буквами от A до Z) – чего достаточно вполне. Шины изготавливают из резиновой смеси, для зимних она более мягкая для летних более твердая.

За хорошую управляемость часто приходится платить высоким износом, плюс чем более качественные шины тем меньше у нее сопротивление силе качения, то есть меньше расход топлива. Помним и о том, что шины, как и ветровое стекло с фарами – это важнейшие элементы безопасности, ведь иногда до непопадания в ДТП не хватает нескольких метров при торможении. А виноваты конечно блондинки в правом ряду, на которых ты и засмотрелся.девушка блондинка за рулем красной машины

Изучив все тесты у шведов и у немцев – на мой взгляд получилось примерно так, оптимальные варианты — Vredestein SporTrac 5, Continental ContiPremiumContact 5, Cooper CS5 Grand touring. Раньше и зима и лета у меня были R16, но с покупкой новой зимней резины, и решением продажи дисков старых и 2х комплектов шин (зима + лето) решил перейти на R17.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s