PRO100 Космос

« Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

(Л.Филатов)

 

космос

   Никогда не писал о космосе, это тема для меня покрытая мраком и сборищем предрассудков и штампов из голливудских фильмов от «Вспомнить все»  до «Пассажиры». Но в нашем Космосе жизни нет, как и около космическом пространстве. Поэтому.. глядя на снимки – заброшенные ржавые качели, унылый «натюрморт» — и это не кадры из Припяти.

звездные войны

   Давным давно, в оной очень далекой галактике…. радостно шагаю к «Космосу», чтобы прокатиться на горке, или просто подурачится с друзьями в новогоднем  «городке». Именно так мог написать Ваш покорный слуга,  будучи подростком или ребенком и (или) что-то подобное, перебравшись в следующую возрастную категорию, но не напишу – потому что ни городка, ни елки, ни места для традиционного отдыха детей и молодежи нет – лишили поселок ждановский таких привилегий, это вам не дорогу Глуповскими кирпичами наградить.

   У некоторых мещан возникает вопрос – почему вот так? Ответ банален и прост, также как и очевиден: интересы мещан не сильно волнуют служителей народа, можно сказать от слова совсем)

   После, — под возгласы тех же аборигенов, возмущенных детской наркоманией, подростковым алкоголизмом и просто неадекватным поведением юниоров, — стоит задать закономерный вопрос – а что они, взрослые люди, сделали для досуга подрастающего поколения? Почему подростки тусят в «предбанниках» торговых центров? Почему единственный (до этой осени) функционирующий парк автобусостроителей так и не разжился зимним городком, да даже обычными горками? Всем пора ехать в Зеленый?

космос 2

   О том, почему и как решили облагородить один! из многих парков – большой вопрос))) для маленькой такой компании – большой такой распил.

  Поэтому даже если некоторые из аборигенов, все же эволюционировали до прямоходящих – и в их головах стали возникать вопросы – от чего сие?? Есть универсальный ответ – пиндосы виноваты, (Обама вот и в парадном замечен был), или как говорят теперь на незалежной перемОга, и вы там держитесь, но…

                   « Чудес в мире – как мух  в сортире,

А нужного чуда – не видать покуда»

(Л.Филатов)

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s