Осечка по русски

В каждом дворе «Мегаполиса» заМКАДья

  Категорически приветствую Вас, замкадыши! Есть такие выражения и идиомы в любом языке, которые перевести на другой язык крайне затруднительно, ешкин кот этих выражений в нашем языке полным полно. Однажды выступая в роли «переводчика», был в замешательстве от двусмысленности слова «осечка». Особенно понимая, что собеседник применил это слово с точки зрения «бессилия».

 Итак мы приступаем к описанию «бессилия и его причин» по очистке нашего «мегаполиса» В родном захолустье выпало 3 м снега, пролило водой до земли и ударил мороз в – 45 – именно это возможно могло бы временно оправдать наши дорожные службы, упорно нежелающие расчищать снежные завалы, доведя улицы и проезды то состояния узкоколейки, заставляющее водителей запасаться лопатами и терпением при ожидании очереди встречного разъезда.

  Судя по тенденциям наши доблестные «управляшки» проповедуют.  Их проповедь в религии звучит примерно так: Растает Сам, весною…амэн. Только такие вот проповедники, изначально обрекают на проблемы все население города, показывая и без того абсолютно безразличное отношение к «электорату». Отсутствие тротуаров, почищенных дорог, заваленные снегом дворы и разъезды, и самое печальное то что снег и вправду начнет таять. Да именно так он будет таять – не ждали? Примерно как в ноябре не ждали снега, ну откуда в Эфиопии снег? Только таяние это превратится в потоки грязи, реки которые заполняют все пространство, так как «ливневки» придумали идиоты,- мы такое не практикуем. Дорожное полотно снова будет разрушаться от такой подводной эксплуатации, а кто то по новой эти дороги будет восстанавливать, и снова будет при «деле».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s