Pro школу. Неоправданная жестокость. The Wall. (По Pink Floyd)

Неоспоримым преимуществом также как и неизживаемым злом является интернет. Каждый день миллионы пользователи делятся информацией с другими потенциальными «читателями» всемирной паутины. Благодаря этому мир уже никогда не будет прежним. Изоляция в том виде, которая могла существовать буквально 20 лет назад, просто невозможна (хотя Китай с Уйгурами может поспорить с этим тезисом). Прочитав новость о том, что родители одноклассников отвели ученика в туалет и там окунули в унитаз (привет «Домашнему аресту»), вспомнив об недавнем избиении учительницы физкультуры в Сызрани, и про сломанную спину и изуродованное лицо школьника тремя сверстниками в Мск, — понимаю, что в эРэФии уже давно престали вести счет таким преступлениям в детской, школьной среде, зная наперед, что это бесполезное занятие.

   Представим себе ситуацию такого порядка в классе есть ученик задира (вырожденец) который, по сути третирует весь класс. Но трогать его нельзя:

 а) это дети, чего вы хотите- сами разберутся

б) это ребенок «уважаемого» человека

 в) вы не понимаете ситуацию – все в пределах нормы

 г) мы не можем повлиять на ситуацию

 – в общем, вариантов масса, нужный можно подчеркнуть.

  Начнем с того, что ребенок «зеркалит» поведение родителей, так что мат, побои и желание самоутвердиться за счет других – это у него от маменьки и от папеньки. Поэтому в первую очередь виноваты в таком девиантном поведении родители этого …. даже не знаю, как правильно назвать. Во вторых виновата школа, да да именно школа несет ответственность за детей пока они находятся в стенах этого заведения. Из чего следует вывод — «неадекватыша» нужно просто исключать из школы – и пусть с этим куском золота радуются жизни те люди которые ему, эту жизнь подарили. В-третьих, если доходит до того, что «неадекватыш» портит чужое имущество или не дай Бог вредит здоровью сверстника, то по сути нужно отдавать под суд его родителей. В том виде как сейчас, УК не дает возможности наказать «неадекватыша» и к сожалению родители тоже не при делах, вот и приходится «родителям одноклассников» «воспитывать» через унитаз чужих детей. Конечно, это в корне не верно, незаконно и просто неправильно, но какие рычаги воздействия оставили родителям нормальных детей обреченных на сосуществование в одном классе с «маленькими монстрами»? Если чужие комплексы неполноценности компенсируются соответсвующим поведением самих взрослых, что говорить о том, как это ретранслируют их дети на своих сверстников.

  Не так давно мне дали почитать переписку школьников 13 лет от роду, в группе в ВК, самые приличная фраза из переписки прозвучала бы так «а та проститутка, сука недобитая, все равно под нами будет» остальные выражения были настолько красочны и правдоподобны, что даже их аналоги постеснялся бы тут озвучить.

   В настоящее время речь идет не только, и не столько о принципах и методах воспитания детей обществом, а о контроле за выпущенным и ящика Пандоры двух поколениях моральных уродов (оговорюсь, что это конечно не все дети, но процент «покалеченных» высок). Вдумайтесь какое количество детей воспитано ящиком, планшетиком и телефоном, что все эти дети там видели, какое количество насилия прошло через их неокрепшее сознание? Можно убить и засейвиться? И это лишь часть проблемы, другая не менее серьезная проблема это досуг детей — чем они заняты в свободное время, где доступность к нормальным видам развлечений, где парки и коробки для футбола или хоккея, где игровые площадки и реально бесплатные секции, и самый главный вопрос где взрослые, которые должны быть примером для растущих малышей, чтобы те становились людьми а не чудовищами…

P.S. «all in all» (с англ. — «в целом, в итоге») и  «in the wall» (с англ. — «в стену, в стене») то есть по песне это очередной кирпичик, в стену отчуждения.

The Wall

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s