KIA Sportage и Pioneer MVH — A210BT

Если сам хорошо погладил брюки, — это может стать твоей обязанностью.

   Народная мудрость.

Не все сказки начинаются со слов – жили были, некоторые невообразимым образом даже с нерусских слов, но сегодняшняя вполне себе русифицирована и оцифрована.

   Если ты вдруг сам наклеил стекло на iPhone или установил ПО на ноутбук, то в глазах очевидцев ты Мастер и вообще не рукожоп. Поэтому когда кто то из близкого круга обращается с вопросом – чтоб в машине пело плясало и камера работала, обычно стараешься помочь, но иногда такое заканчивается фатально, потому как все,- от закупок до технологии установки ложиться на твою бренную тушку.

  Из данного был Киа Спортейдж 2011 года – нужно было 2 din магнитолу, с возможностью подключения камеры заднего хода, и навигацией, — в обозначенный ценник с установкой магнитолы с навигацией никак не вписывались. Предложил вариант Mirror Link с до закупкой адаптера Wi Fi  и последующим преобразованием в RCA, то есть цифры в аналоговый на тюльпаны. Бюджет был на уровне 15 тысяч талонов Ресурсной Федерации.

   С головой определился быстро, ею стал Pioneer MVH –A210 BT  — без привода на диски, но с 13 полосным эквалайзером, отдельными входами и выходами, Блютуз и Караоке)

  Также стала нужна рамка переходная, есть совсем дешевые – но они не нужны, — там даже напильником и лобзиком не допилишь, да и кривые они. Плюс переходник от старых разъемов на вход к магнитоле – так называемые Евро переходники, плюс флэшка на 64 Гб 10 класса, отформатированная на FAT32  — по видео сразу оговорюсь берите AVI или форматируйте в него, никаких MPEG 4 или 2 и тому подобных бубнов.

  Отдельная тема про адаптер для кнопок на руле – это вот танец с бубнами еще тот, и якутский боевой шаман не разберет где есть что.

  Второй по трудности опус это родной Mirror Link по протоколу MTP – то есть через обычный кабель зарядки можно полностью транслировать все что на экране мобильного, и с экрана магнитолы этим же мобильным и управлять! Конечно не со старых Нокиа 3110, но с обоих моих телефонов работало. То есть это на заметку тем, кто хочет использовать изображение и звук с телефона на экране магнитолы – просто и элегантно, а самое главное при ноле затрат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s