OSAI CNC 10 ремонт станка стеклореза ЧПУ по резке стекла.

Рида главня

Доброго времени суток. Возвращаясь к теме производства работ, на заводе бронирования автомобилей Рида, решил рассказать про восстановление работоспособности зарубежных станков, в случае отсутствия нормальной и полной документации, а также об отзывчивости специалистов за рубежом и алчности официальных поставщиков.         Итак, мы приехали отремонтировать станок Runner 3.70 (в предыдущем посте есть видео об этом станке, станок кроит стекло) под управлением операционной системы OSAI CNC 10. Операционка перестала грузиться, и система уходила в ошибку и висла.

Новый рисунок (1)

 

Первая проблема — это документация (но только мануал – остальное было украдено до нас) на итальянском, хотя для нас это уже не особая проблема, к этому времени итальянский  стал для нас знаком.

Для идентификации ошибок, первично владелец обратился к московскому поставщику оборудования – и, что бы Вы думали, — правильно! Поставщик ответил ему, что диагностика по «удаленке» выявила смерть контроллера (двух) и для выявления других причин нужно купить новые!

Новый рисунок (2)

Новые    !!! т.е. по-русски купите на 150 тыс. руб. запчастей, а там посмотрим, что еще поменять, плюс оплатите командировку спецов из Moscow citу (недавно мы обслуживали и ремонтировали электроэрозионный станок Аджикут, так вот приезд спеца с Мск в замкадье для диагностики!! поставщик оборудования оценил в 120 т.р.). Почесав маковку, (чувствуя наедалово) владельцы решили позвать местных Кулибиных, которые, покопавшись в «недрах» заключили – мол, это не контроллеры, но чего то он не фурычит — не понятно (попутно потерев на флэшке программу загрузки). Вообще неразумно мною была применена фамилия одного из выдающихся изобретателей, применительно к тем неразумным аборигенам, похожим на шаманов с бубном, — «пускателей» станков. К ним скорее применима пословица – «нет ума, считай калека, один раз не Фаберже». Вообще про калек добавлю следующее, бывает, что они пускают станки, но чаще всего укоротив и «упростив» схему работы, убрав пару тройку ограничений по безопасности и т.п. – то есть, не восстанавливая станок до первоначального состояния, а подставляя «костыли».

Новый рисунок (3)

Удивляет в данном случае не работа калек (как говаривал Форест — Foolish is as foolish does) а надежда на Авось бузинесменов (эффективных менеджеров).

Тут на помощь начальнику производства площадки Риды (Гугл всемогущий нашел наш сайт, тогда еще сайт не блог) пришли мы, и лед тронулся, господа присяжные заседатели. В переписке по причинам выхода из строя нам помог один англичанин и немец (поклон), а вот итальянцы, которые этот станок произвели на свет, так были заняты поеданием своих макарон, что отвечали на вопросы медленнее всех. К слову все запчасти для ремонта обошлись в 25 тыс. руб. больше времени и сил потрачено на переводы с итальянского на русский и далее на немецкий и английский. По самим запчастям и их заказу можно написать отдельную книгу, половину которой, посветив нашей таможне.

Новый рисунок (4)Новый рисунок (5)
Таможня дает добро)

В Ресурсной Федерации, кроме труб для нефтегаза, производить никто видимо ничего не собирается и даже части новых 10 пиновых разъемов пришлось тянуть из «загнивающего Запада». Сверхдержава напряглась, и произвела мышь… а вот запчастей нема.

По поводу обращения на сайт клана ЧПУшников, за помощью, — хотел написать что всех больше информации и осведомленности показывают ребята с Украины, в РФ же к сожалению таких людей гораздо меньше… На самом деле по поводу Украины – это касается практически всего оборудования, которое мы ремонтировали и искали информацию по обслуживанию и ремонту, нужно отдать им должное – опыта и возможности поделиться документацией у них будет поболе чем в РесФед…((

Станок по резке был пущен в работу, и мы перешли на станок по обработке ребер стекол, по сути обрабатывающий фрезерный центр. В очередной раз, воздав хвалу Всевышнему, за то, что не перевелись дураки,- мерило нашего интеллекта и жадные официалы, — дающие хлеб нам насущий,- мы, с настойчивостью больного негативизмом стали методично закидывать письмами Бош Рексрот и итальянских коллег (не калек).

Новый рисунок (6)

После испытаний на АК47

Новый рисунок (7)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s