Вечная борьба – Свет vs Тьма.

Там где дни сумрачны и кратки, родится племя, которому не больно умирать.

(A.С. Пушкин)

В одном из своих постов, уже писал о том, как отношусь к освещению в нашем городе, но совсем зловещий мрак окутывает нас в декабре, самом темном месяце, с самым малым количеством часов явления людям Солнца. Количество суицидов именно в декабре бьет все рекорды, люди, несмотря на приближение нового года впадают в отчаяние и депрессию.

К 25 ноября вне зависимости от желаний или возможностей есть приказ о включении новогоднего освещения. Создания праздничного настроения для мещан. В этот момент мне сразу вспоминается дед из Бийска, с вопросом как ему праздничная елка и ответом, что он там … без соли доедает.

король ночи как то

То, что в нашем городе нет практически никакой инфраструктуры для пешеходов (велосипедистов) да и вообще как то не принято заниматься проблемами благоустройства жилых домов и прилегающей к ним территории, это известно каждому жителю, от младенца до старца, это такое Наше понятие дурного тона. Вы, что, хотите – ровных огороженных тротуаров, газонов стриженных, да бордюров покрашенных?? Фи-ии как это богомерзко, как это не скрепоносно, таким не престало у нас тут заниматься.

Уличное освещение в городе — многофункциональная структура, которая включает множество отдельных осветительных систем. И по идее, она может выполнять следующие задачи:

  • обеспечивает видимость в темное время и при непогоде;
  • создает безопасные условия для передвижения пешеходов и автомобильного транспорта; осуществляет видеонаблюдение и позволяет контролировать обстановку в городе;
  • формирует визуальную привлекательность ландшафта и архитектурных сооружений населенного пункта.

И вот отсутствие света, как такого – основательно ставит нас на одну доску со средневековьем.

Ведь не требует кто то ливневок, или там парковых аллей, даже тротуаров не просят)). Дайте людям свет, чтобы суметь преодолеть препятствия и водоемы, которые на протяжении 30 лет создаются, и продолжают множиться в среде нашего города.

Но вновь продолжается бой и каждое утро, загнанные в средневековье горожане, утонувшие во тьме (и не только), как пленные бредут на работу, на ощупь, – и это не экранизация Фэлл Аута… это наша с вами жизнь.

Света нет, но вы держитесь, хорошего Вам настроения.

Поскакали по полям,

крокодил и со

Закричали журавлям:

«Горе! Горе! Крокодил

Солнце в небе проглотил!»

Наступила темнота.

Не ходи за ворота:

Кто на улицу попал —

Заблудился и пропал.

P.S. Дорогой читатель, определись на чьей ты стороне, Тьма тебя прельщает, или Ты воин Света)) да прибудет с тобой Сила.

P.P.S. Если ты за свет, а также газификацию, тротуары и поребрики – репост данного текста – твоя задача, на сегодня.

Вечная борьба – Свет vs Тьма.: 4 комментария

  1. Все верно и правильно! Конечно, что-то создается, улучшается в городе… Но окраины в беспросветной тьме! Конкретнее — район целина в темноте. И это в то время, когда 16 школа работает в 2 смены. Совсем недавно была изнасилована и убита малолетняя школьница в такой же темноте. Ребенок погиб, появилось освещение… Но не надолго! Сейчас все в прежнем режиме. До очередной жертвы! Попробуйти пройти любым маршрутом из детского образовательного учреждения и без лишних слов все будет ясно…

    Нравится

  2. Регидность городских управленцев и конформность средних слоев населения влечет такие последствия. Город настолько мал, что сделать из него конфетку не составит колосального труда! Пока мозг в голове гниёт, город будет утопать в темноте, сотрудники ГИБДД будут стоять у пешеходных переходов, вместо работы по фиксированию нарушений парковки, и будут строиться никому ненужные отлично освещаемые памятники…

    Нравится

  3. В конце очень поэтично! Еще бы про украшенную «БАШНЮ» на башне рассказал, т.к. от этих украшений ни хрена не видно стало при поворотах.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s