Торгуем смертью – наркотики в школе.

дети кокаина

Человеческий мозг так устроен, защищая хозяина от лишней депрессии (хотя на территории РесФеда это скорее обыденность), что зачастую мы абстрагируемся от неприятных новостей, и казалось бы это правильно, ведь вокруг и так происходит неимоверное количество тлена.

Многие потеряли, и(или) перешли ту тонкую грань между невосприятием и безразличием  (неучастием).  Каждый думает о том, что ну да – это такое себе, это не есть хорошо, но меня Это не коснется. Вопрос, который сегодня на повестке дня – касается каждого. Потому что это вопрос убийства детей.

В каждом обществе находятся люди готовые торговать смертью, опустим этический и моральный аспекты – это нелюди, которые не обладают понятиями морали или какими либо принципами. Армия закладчиков, каждый из которых чувствует себя Пабло Эскобаром в ближайшем будущем, и их даже не смущает статистика, что на воле после начала их «легких» денег они проводят от 2х до 6ти месяцев, а затем уезжают на поезде номер 228, в места не столь отдаленные.

барыги

Выше в пирамиде мастер закладчики, еще выше мелкий опт и тп, — и все это при полном попустительстве. Количество осужденных все выше (в совокупности)  – количество наркотиков все больше, — интересная закономерность, не правда ли? Т.е. за год в среднем государство сажает 100 тысяч человек по статье за распространение, хранение и сбыт, но эффект обратный – наркоты все больше.

закладчики

И в школах наркотики теперь гуляют без проблем, не то чтобы просто гуляют среди старшеклассников, а среди средней школы. То есть новость, что  шестиклассник пытался толкнуть дурь пятикласснице – скоро станет для нас обыденностью? Или что снюсы это просто норма школьной жизни?

наркос в школе

К сожалению вопроса, о том, как предотвратить экспансию, организованную местным Медельинским картелем – просто нет. С поправкой на местность и локальность происходящего – аборигены-торговцы гораздо дольше умудряются не попасть по 228. И вывод напрашивается только один, — спасти детей получиться только тем, кто в этом заинтересован, — родителям, хотя и тут нужно уточнить, — не всем.

Сама по себе ситуация абсурдна, с точки зрения логики – всем понятно кто и как распространяет, но при этом ничего не меняется. С другой стороны если на понятие логики наложить линзу коррупции – то все снова становиться закономерно, — лоббирование интересов определенного круга лиц, обеспечивает неприкосновенность отлаженного механизма логистики наркотрафика.

В мире существуют диаметрально разные подходы к контролю за оборотом наркотиков, от свободы по Нидерландски до смертной казни по Сингапурски. Самое важное в любом правоприменительном поле – это неотвратимость наказания, которой у нас, как известно – нет.

P.S. «наркос» в цифрах

— наркотики пробовали или употребляют время от времени около 18 млн. россиян;

— 8 млн. человек употребляют их постоянно; 90% наркоманов принимают дозу инъекциями;

— на долю России приходится пятая часть мирового оборота тяжелейшего наркотика – героина

— 60% наркоманов в возрасте-16-30лет

— Официально опубликованная ООН статистика наркозависимых констатирует, что за 10 лет наркоманов-россиян стало в 10 раз больше. Смертность от употребления наркотических препаратов увеличилась в 12 раз, при этом детская смертность – почти в 40. Это означает, что все чаще дети в возрасте до 15 экспериментируют с химическими веществами, желая испытать их действие на себе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s