Изготовление бункера для вакуумной загрузки а-ля Plastic Sistems C-350 ROT VIB, или дай итальянцам прикурить.

Бункер промежуточного хранения как правило используется для сыпучих материалов и дальнейшей его транспортировки по пневмосистеме. В конкретном случае по системе вакуумной подачи, в которой создается разрежение при помощи вакуумного насоса.

Одним из лидеров по изготовлению подобных систем хранения является итальянская фирма Plastic Sistems она же выпускает продукцию и является разработчиком сложных технических решений для крупных производств. В качестве вакуумного узла использовался загрузчик также итальянской фирмы Moretto — никогда с ними не связывайтесь — от слова совсем, более беспринципного, ненадежного и абсолютно некомпетентного представительства не встречалось мне ранее.

Повторить технически подобный бункер мы решили сразу же, как узнали его цену в Plastic Sistems — в качестве образца на одном из предприятий был взят один бункер, для обмера и анализа материалов используемых для изготовления.

Возникало несколько сложностей — подбор нержавеющей стали исходя из данных анализа материала, и выбор контрагента который может свальцевать такой конус — точно в размер. С нержавеющей сталью, учитывая наш опыт работы с этим материалом и различными его видами, мы разобрались очень оперативно. Вторая же задача по вальцовке была гораздо сложнее — те у кого была высокая точность не брали такие размеры и толщину, кто мог свальцевать такую толщину на такой диаметр — ни в какую не хотели (а мб и не могли) гарантировать точность. Беря все риски на себя все же одна компания в Арзамасе в итоге дала согласие.

На фото справа готовый вариант бункера, уже собственного производства.

После подготовки пакета чертежей и построения 3D модели, вопрос оставался только один — на чем дополнительно можно уменьшить окончательную стоимость изделия. Решили в итоге что ножки можно сделать из обычного металлического профиля, — а не из нержавейки, к тому же формованной. Возможно с эстетической точки зрения и дизайна — итальянец выглядит приятнее, но с учетом функционала российская копия ему ничем не уступает.

Разница в цене в четыре раза, что несомненно приводит к выводу о целесообразности собственного производства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s